Unsere Speisen

Unsere Speisen werden zu einem großen Teil aus eigenen Produkten zubereitet oder sind aus der Region.

Knödel werden bei uns noch selbst gedreht und das Brot aus Bio-Roggen, Bio-Dinkel und Bio-Weizen selbst gebacken. Alle unsere Speisen sind hand-gemacht. Was vielleicht selbstverständlich klingt aber es heute längst nicht mehr ist: Erdäpfel werden noch selbst geschält und das Kraut frisch geschnitten.

Etwas Besonderes sind unsere Speisen, die aus dem Bio-Rindfleisch unser Weideochsen zubereitet werden. Tanja ́s kräftige Rindssuppe wird noch richtig angesetzt und das kalte Bio-Rindfleisch ist Bestandteil einiger unserer Gerichte.

Unsere Küche ist bodenständig, ländlich. Einige der Rezepte, wie etwa das traditionelle „Bratl in der Rein“, stammen noch von Oma Leopoldine. Wir entwickeln uns ständig weiter – so wächst unser Sortiment aus biologischer und regionaler Landwirtschaft ständig weiter.

Unsere Speisen

Unsere Speisen werden zu einem großen Teil aus eigenen Produkten zubereitet oder sind aus der Region.

Knödel werden bei uns noch selbst gedreht und das Brot aus Bio-Roggen, Bio-Dinkel und Bio-Weizen selbst gebacken. Alle unsere Speisen sind hand-gemacht. Was vielleicht selbstverständlich klingt aber es heute längst nicht mehr ist: Erdäpfel werden noch selbst geschält und das Kraut frisch geschnitten.

Etwas Besonderes sind unsere Speisen, die aus dem Bio-Rindfleisch unser Weideochsen zubereitet werden. Tanja ́s kräftige Rindssuppe wird noch richtig angesetzt und das kalte Bio-Rindfleisch ist Bestandteil einiger unserer Gerichte.

Unsere Küche ist bodenständig, ländlich. Einige der Rezepte, wie etwa das traditionelle „Bratl in der Rein“, stammen noch von Oma Leopoldine. Wir entwickeln uns ständig weiter – so wächst unser Sortiment aus biologischer und regionaler Landwirtschaft ständig weiter.

Suppen

Rindssuppe

mit Kaspressknödel, Leberknödel, Fritatten oder Nudeln

Suppen

Rindssuppe

mit Kaspressknödel, Leberknödel, Fritatten oder Nudeln

Bratl in da Rein
Bratl in da Rein

Wos Worm's 

Warme Speisen nur auf Vorbestellung

Bratl in da Rein

mit Erdäpfelknödel, Kartoffel und warmem Krautsalat

Speckknödel

gebackene Speckknödel mit Kartoffel und warmem Krautsalat

Ripperl

Schweineripperl mit Erdäpfelknödel, Kartoffel warmem Krautsalat

Beuschel

vom Rind aus eigener biologischen Landwirtschaft, mit Semmelknödel oder Kartoffel

Gulasch

vom Rind aus eigener biologischer Landwirtschaft, mit Semmelknödel

Tellerfleisch

vom Rind aus eigener biologischer Landwirtschaft, mit Nudeln und Wurzelgemüse in echter Rindssuppe

Gemüselaibchen

auf gemischtem Salat mit Sauerrahm Dip

Dreierlei

Bratl in der Rein, Ripperl und gebackene Speckknödel mit Erdäpfelknödel und/oder Semmelknödel, Kartoffeln und warmem Krautsalat

Bauernschmaus

Bratl in der Rein, Ripperl, gebackene Speckknödel, Stelze, Blunzen und Putenschnitzel mit Erdäpfelknödel und/oder Semmelknödel, Kartoffeln und warmem Krautsalat, sowie Erdäpfelsalat

Wos Worm's 

Warme Speisen nur auf Vorbestellung

Bratl in da Rein

mit Erdäpfelknödel, Kartoffel und warmem Krautsalat

Speckknödel

gebackene Speckknödel mit Kartoffel und warmem Krautsalat

Ripperl

Schweineripperl mit Erdäpfelknödel, Kartoffel warmem Krautsalat

Beuschel

vom Rind aus eigener biologischen Landwirtschaft, mit Semmelknödel oder Kartoffel

Gulasch

vom Rind aus eigener biologischer Landwirtschaft, mit Semmelknödel

Tellerfleisch

vom Rind aus eigener biologischer Landwirtschaft, mit Nudeln und Wurzelgemüse in echter Rindssuppe

Gemüselaibchen

auf gemischtem Salat mit Sauerrahm Dip

Dreierlei

Bratl in der Rein, Ripperl und gebackene Speckknödel mit Erdäpfelknödel und/oder Semmelknödel, Kartoffeln und warmem Krautsalat

Bauernschmaus

Bratl in der Rein, Ripperl, gebackene Speckknödel, Stelze, Blunzen und Putenschnitzel mit Erdäpfelknödel und/oder Semmelknödel, Kartoffeln und warmem Krautsalat, sowie Erdäpfelsalat

Bio-Rindfleisch in Essig und Öl
Bio-Rindfleisch in Essig und Öl

Spezialitäten

Saure Wirtin

Zartes Bio-Rindfleisch und Bio-Schafkäse in Essig und Öl, mit Zwiebel; garniert mit Gemüse der Saison

Da Wirt is sauer

Saures Teller allerlei; mit Knacker, Bio-Rindfleisch und Sulz in Essig und Öl; garniert mit Zwiebel und Gemüse der Saison

Bio-Rindfleisch in Essig und Öl

Zartes Rindfleisch mit Zwiebel, garniert mit Gemüse der Saison

Haussulz

Hausgemachtes Bauernsulz, garniert mit Zwiebel und Gemüse der Saison

Essigwurst

von der Knacker; garniert mit Gemüse der Saison

Spezialitäten

Saure Wirtin

Zartes Bio-Rindfleisch und Bio-Schafkäse in Essig und Öl, mit Zwiebel; garniert mit Gemüse der Saison

Da Wirt is sauer

Saures Teller allerlei; mit Knacker, Bio-Rindfleisch und Sulz in Essig und Öl; garniert mit Zwiebel und Gemüse der Saison

Bio-Rindfleisch in Essig und Öl

Zartes Rindfleisch mit Zwiebel, garniert mit Gemüse der Saison

Haussulz

Hausgemachtes Bauernsulz, garniert mit Zwiebel und Gemüse der Saison

Essigwurst

von der Knacker; garniert mit Gemüse der Saison

Mühlviertler Bretteljause
Mühlviertler Bretteljause

Jausen

Deisinger Jause

Rustikale Jause zum Selberschneiden mit Schweinsbratl, Geselchtem und Speck im Ganzen, mit Topfen und Erdäpfelkäse, garniert wie Bretteljause

Mühlviertler Bretteljause

Fein geschnittenes Schweinsbratl, Geselchtes und Speck; mit frischem Topfen und Erdäpfelkäse reich garniert mit Kren, Zwiebel, Pfefferoni, Tomaten und Kräutern der Saison

„Kaltes Bratl von der Rein“

Original Deisinger Schweinsbratl vom Schopf mit Beilagen der Saison

Jausen

Deisinger Jause

Rustikale Jause zum Selberschneiden mit Schweinsbratl, Geselchtem und Speck im Ganzen, mit Topfen und Erdäpfelkäse, garniert wie Bretteljause

Mühlviertler Bretteljause

Fein geschn