Dominic Scott
BIOLANDWIRTSCHAFT

Biolandwirtschaft – seit mehr als 25 Jahren

Der Deisinger Hof umfasst 12 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche und 3 ha Wald.

Der angebaute Dinkel, Roggen und Weizen wird von der Biomühle Nestelberger in Lohnarbeit vermahlen und am Deisinger Hof in der hauseigene Brotbackstube und Küche verwendet.

Die Weideflächen und Streuobstwiesen – etwa 5 Hektar – werden für die 10 Weideochsen und 80 Weidegänse genutzt.

Das Rindfleisch wird für die kräftige Rindssuppe, Gulasch, Beuschel, Leberknödel, Tellerfleisch und das kalte Rindfleisch verarbeitet.

Unsere Kleinen Gäste erfreuen sich außerdem an den Hühnern, Ziegen, Hasen, Meerschweinchen und Enten.

Zu den mehr als 150 alten bestehenden Obstbäume wurden in den letzten Jahren mittlerweile 110 neue Hochstämme gepflanzt. Vorwiegend alte Sorten wie die Pichlbirne, Lederbirne, Speckbirne, Schmatzbirne, Lemoniapfel oder Brünnerlingapfel.

Die Pflege der Obstbäume und Ernte des Obstes aus den Streuobstwiesen ist das Fundament für die Qualität der Moste, Schnäpse und Säfte am Deisinger Hof.

Dominic Scott
BIOLANDWIRTSCHAFT

Biolandwirtschaft – seit mehr als 25 Jahren

Der Deisinger Hof umfasst 12 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche und 3 ha Wald.

Der angebaute Dinkel, Roggen und Weizen wird von der Biomühle Nestelberger in Lohnarbeit vermahlen und am Deisinger Hof in der hauseigene Brotbackstube und Küche verwendet.

Die Weideflächen und Streuobstwiesen – etwa 5 Hektar – werden für die 10 Weideochsen und 80 Weidegänse genutzt.

Das Rindfleisch wird für die kräftige Rindssuppe, Gulasch, Beuschel, Leberknödel, Tellerfleisch und das kalte Rindfleisch verarbeitet.

Unsere Kleinen Gäste erfreuen sich außerdem an den Hühnern, Ziegen, Hasen, Meerschweinchen und Enten.

Zu den mehr als 150 alten bestehenden Obstbäume wurden in den letzten Jahren mittlerweile 110 neue Hochstämme gepflanzt. Vorwiegend alte Sorten wie die Pichlbirne, Lederbirne, Speckbirne, Schmatzbirne, Lemoniapfel oder Brünnerlingapfel.

Die Pflege der Obstbäume und Ernte des Obstes aus den Streuobstwiesen ist das Fundament für die Qualität der Moste, Schnäpse und Säfte am Deisinger Hof.

Unsere 
Partnerbetriebe

Biokürbishof Metz

Heimberg 22
3350 Haag
Öle

Deisinger Handels GmbH

Dr. Rennerstraße 1
4210 Gallneukirchen
Getränke

Gemüsehof Voggeneder

Schinaglweg 1
4331 Naarn
Bio Frischgemüse

Bio Hof Bart

Maierhof 12
4283 Bad Zell
Bio Freilandeier

Familie Kagerer

Gallusberg 11
4209 Engerwitzdorf
Bio Schafkäse

BioHof Mascherbauer

Winden 1
4311 Schwertberg
Sulz, Knacker, Putenfleisch

Familie Nestelberger

Naarntalstraße 9
4320 Perg
Mehl und Gewürze

Bio Schwein Austria

Bio Schweinefleisch

Verein Mühl4telöl

Vormarktstraße 80
4310 Mauthausen
Rapsöl

Familie Windischhofer

Topfen, Milch

Familie Schober

Linzerstraße 17
4331 Naarn im Machland
Saft- und Mostproduktion

Hofbräuhaus Traunstein

Hofgasse 6
83278 Traunstein
Bier

Holzkunst Toshen

Tannbach 19
4293 Gutau
Einrichtung

Jakob Holzmanufaktur

Prandegg 21a
4293 Gutau
Einrichtung

Sonnentor

Sprögnitz 10
3910 Sprögnitz
Kaffee und Tee

Weingut Fichtenbauer-Mold

Rosenhügelweg 12
3550 Langenlois
Weiß- und Rotwein

Weingut Schwarz

Greith 35
9442 Kitzeck
Weißwein

BRIGHT FILMS GmbH

Hafenstraße 33
4020 Linz
Marketing

Österreichische Bergkräuter-genossenschaft

Thierberg 1
4192 Hirschbach
Gewürze